Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Grünschalenmuscheln tiefgefroren, nur in einer Muschelhälfte | 12 |
| Karotte | 1 |
| Lauch | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Olivenöl | 2 EL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Weißwein | 100 ml |
| Fischfond | 200 ml |
| Thymian | 1 TL |
| Sahne | 100 ml |
| Rosmarin | 1 TL |
| Chili | 1 Prise |
| Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Dann kleingeschnittene Karotte und Lauch hinzugeben. Evtl. noch ein Stück Butter dazugeben. 5 Min. dünsten und immer wenden.
2. Ablöschen mit dem Weißwein und dann den Fischfond hinzugeben, Zitronensaft, Thymian und Rosmarin. Alles 5 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3. Die tiefgefrorenen Muscheln hineingeben und 10 Min. köcheln lassen.
4. Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.
5. Dazu reiche ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom




















Kommentare zu „Muscheln in Weißweinsahne“