Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Karotten gewürfelt | 2 |
Lauch gewürfelt | ½ Stange |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Weißwein | 300 ml |
Fischfond | 150 ml |
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muscheln im kalten Wasser vom Bart befreien und schruppen. Offene aussortieren.
2.Kleingeschnittenes Gemüse andünsten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und einreduzieren lassen. Lorbeer und Wacholder in einem Säcken dazugeben, dann kann man es nachher leicht wieder finden und entfernen. Sud mit Gewürzen abschmecken.
3.Alles in einen großen Topf geben und die Muscheln dazu. Mit geschlossenem Deckel die Muscheln 5-6min im Sud garen. Topf immer wieder rütteln.
4.Muscheln in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln im Weißweinsud“