1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup

Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup

10 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenschalen200 Gramm
Ingwer gehackt50 Gramm
Zucker braun500 Gramm
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Orangenschalen komplett von der weißen Rinde befreien und den Ingwer fein hacken. In einen Topf die Orangenschalen mit Wasser bedecken und Wasser zum kochen bringen,dann ca. 4 Min köcheln lassen,dann herausnehmen und den Sud abgießen,aber auffangen,den brauchen wir noch!

    2.Zucker und 250 ml Orangenschalen-Sud in einen Topf geben,solange rühren,bis sich der Zucker einigermaßen gelöst hat,dann den Ingwer dazugeben und zum kochen bringen,dann die Schalen hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und 6-8 Stunden stehen lassen.

    3.Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Schalen und den Ingwer abgießen,den aufgefangenen Sirup t in eine Glasflasche füllen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Schalen udn den Ingwer mit einigem Abstand zum Trocknen drauf verteilen.Nach ca.4 Stunden müsste es soweit sein ;-)

    4.TIP: Der Sirup offenbart sich in Sojamilch als die Verführung in Flüssigkeit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierte Ingwer-Orangenschalen & Orangen-Ingwer + Orangen-Ingwer-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich