Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brauner Zucker | 180 gr. |
Margarine | 275 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Walnüsse | 250 gr. |
Feine Trinkschokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Margarine und braunen Zucker mit dem Mixer cremig rühren, Mark der Vanilleschote und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Zartbitterschokolade und Nüsse grob hacken und unter den Teig rühren.
2.Teig mit einem Teelöffel abstechen,zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Umluft bei 160°C ca. 12-15 Minuten. Anschließend mit der feinen Trinkschokolade bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Kekse“