Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Zwiebel frisch Ringe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 250 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 3 EL |
Dill frisch o. getrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Tl Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Kohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Kräftig mit Salz würzen.
2.250 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 3 El Meerrettich und 1 El gehackten Dill ,Salz u. Pfeffer unterrühren. Sahne kurz vor dem Servieren unter den Spitzkohl heben - ich habe sie dazugegeben.
3.Dazu gab´s Tafelspitz im KB Meerrettichsahne Grundrezept im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Meerrettichsahne-Spitzkohl“