Zutaten für 2 Personen
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Salz | 2 Teelƶffel |
SpƤtzle | 150 g |
Spitzkohl | 1 kleiner Kopf |
Markenbutter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauchrƶllchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen und dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
2.WƤhrend die SpƤtzle kochen, den Spitzkohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die zarten BlƤtter in Streifen oder Vierecke schneiden.
3.Die Butter mit einer Prise Salz in einer groĆen Pfanne braten, bis sie zu brƤunen beginnt. Das ist der Moment, wo der Spitzkohl in die Pfanne darf. Mit Deckel etwa 4 Minuten garen, dann den Deckel entfernen und bei groĆer Hitze unter Wenden weitere zwei Minuten braten, bis alles appetitlich goldbraun geworden ist.
4.Das Gemüse mit je einer Prise Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat überpriseln und die abgetropften Spätzle unterheben. Das Ergebnis ist eine herzhaft-deftige Beilage. Die köstlichen Röst-Aromen vom gebratenen Spitzkohl harmonieren wunderbar mit den Spätzle ... probiert es einfach einmal - ich wünsche einen guten Appetit!
5.Ich habe die Spitzkohl-Spätzle mit gewürzten Tomatenscheibchen zu einem Hähnchen-Oberschenkel (ohne Knochen) serviert und alles mit ein paar Röllchen vom Schnittlauch bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu āgebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit SpƤtzleā