Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Sahne | 250 ml |
saure Sahne oder wahlweise einen halben Becher Schmand | 1 Becher |
Kräuter Creme fraiche | 1 Becher |
Kräuterschmelzkäse schmeckt aber auch mit normalem Sahneschmelzkäse | 1 Schiffchen |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Filet in Medaillons schneiden mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und braun anbraten. In eine Auflaufform geben. Zwiebeln im gleichen Fett anschmoren, Schmelzkäse, Sahne, Kräuter Creme fraiche und saure Sahne/Schmand dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend über das Fleisch geben. Einen Tag kühl stellen. Im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten backen. Tipp: Man kann es auch gut morgens vorbereiten und bis zum Abend durchziehen lassen. Schmeckt ebenso gut. Dazu passt Reis, Nudeln oder Röstis mit Salat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Kräutersauce“