Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 2 kg | 
| Speck gewürfelt | 500 g | 
| Wirsingkopf | ½ | 
| Zwiebel | 1 | 
| Maggi | 2 EL | 
| - oder nach Geschmack - | etwas | 
| Essig | 3 EL | 
| - oder nach Geschmack - | etwas | 
| Milch | ½ L | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln kochen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebeln anbraten (in einem Schuß Öl) und den gewürfelten Speck hinzugeben. Anbraten. Wirsing waschen und in Streifen schneiden
3. Wenn die Kartoffeln fertig sind. Pellen und zu den Zwiebeln und den Speck schneiden. Milch hinzugeben und alles gut vermengen, wie auch bei Kartoffelbrei.
4. Jetzt den Wirsing hinzugeben und alles gut durch kochen lassen. Nun mit Maggi und Essig abschmecken. Ja nach Geschmack mehr oder eher weniger.
5. Unser Großer tut sich nachträglich noch Essig dazu. Sauer genug kann es nicht sein. Sagt er. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
 























Kommentare zu „Wirsinguntereinander“