Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Milch | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit dem Wasser in ein Gefäß füllen. Die Eier trennen. Die Eigelb in das Milch-Wassergemisch geben und das Eiklar zu Eischnee verarbeiten.
2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit (Milch, Wasser, Ei) durchrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Am besten eignet sich ein elektrischer Handmixer oder ähnliches.
3.Jetzt den Eischnee unterheben. Der Teig wird sofort in der Pfanne ausgebacken. Nicht zu wenig in die Pfanne tun, es sind keine Crepes! Die fertigen Pfannkuchen warmstellen, dann kann gemeinsam gegessen werden.
4.Variationen: Man kann Apfelstücke oder Blaubeeren mit in die Pfanne legen. Ahornsirup ist bei uns ein Muß. Zucker und Zimt, Apfelmus, Marmelade... alles geht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen“