Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
Schlagsahne | 300 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
gestrichenen TL Backpulver | 2 |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade hacken und mit der Sahne in einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 ml abmessen, etwas abkühlen lassen. Restliche Schokosoße im Wasserbad warm stellen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der abgekühlten Schokosahne und der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit warmer Schokosahne servieren.
2.Dazu schmeckt z.b. auch ganz toll eine Kugel Vanilleeis ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Waffeln“