1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinken

Spaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
zu 400 gr Tomaten2 Büchsen
Knoblauchzehen3
dicke Scheibe gekochtter Schinken, ca. 200 gr1
Mascarpone3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Basilikum1 Bund
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spaghetti nicht ganz aldente kochen, etwas vom Kochwasser auffangen. In einer grossen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen und die beiden Büchsen Tomaten zugiessen, salzen, mit Pfefferw würzen und ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Unrühren köcherln lassen. Den Mascarpone anschliessend einrühren und nochmals 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Basilikum klein schneiden und beides zugeben und gut verrühren. Wenige Minuten ziehen lassen, etwas Nudelwasser zugiessen und nochmals kurz aufkochen. Zuletzt die Spaghetti dazugeben, gut unterrühren und kurz ziehen lassen. Nach Belieben Parmesan dazugeben. Wir essen das Gericht aber lieber ohne zusätzlichen Käse. Dazu am besten grünen Salat und einen feinen Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich