Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
zu 400 gr Tomaten | 2 Büchsen |
Knoblauchzehen | 3 |
dicke Scheibe gekochtter Schinken, ca. 200 gr | 1 |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spaghetti nicht ganz aldente kochen, etwas vom Kochwasser auffangen. In einer grossen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen und die beiden Büchsen Tomaten zugiessen, salzen, mit Pfefferw würzen und ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Unrühren köcherln lassen. Den Mascarpone anschliessend einrühren und nochmals 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Basilikum klein schneiden und beides zugeben und gut verrühren. Wenige Minuten ziehen lassen, etwas Nudelwasser zugiessen und nochmals kurz aufkochen. Zuletzt die Spaghetti dazugeben, gut unterrühren und kurz ziehen lassen. Nach Belieben Parmesan dazugeben. Wir essen das Gericht aber lieber ohne zusätzlichen Käse. Dazu am besten grünen Salat und einen feinen Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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