Zutaten für 4 Personen
Weißes Fischfilet | 750 g |
Asiatische Fischsoße | 2 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Erdnusskerne ungesalzen und ungeröstet | 200 g |
Ingwer frisch, ca. 2 cm | 1 Stk. |
Neutrales Öl | 150 ml |
Kurkumapulver | 2 Pr |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Dill frisch | ½ Bd |
Minze frisch | ½ Bd |
Neutrales Öl zum Ausbacken | etwas |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Fisch waschen, trocknen, in 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut unterheben und 15 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseite stellen.
2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Kurkuma und Ingwer darin 1-2 Minuten anrösten, bis das Öl Farbe und Aroma der Gewürze annimmt, beiseite stellen.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln und hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Thai-Basilikum, Dill und Minze wa- schen und trockenschütteln. Basilikum und Minze von den Stielen zupfen und mit dem Dill zusammen fein hacken, beiseite stellen.
4.Den Fisch aus der Marinade nehmen. In einer großen Pfanne oder einem Wok reichlich Öl erhitzen und den Fisch darin nacheinander in zwei oder drei Portionen 4 Minuten gleichmäßig goldgelb ausbacken.
5.Dann den gesamten Fisch wieder in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Dill, Minze und Erdnüsse un- terheben und das Ganze mehrmals durchschwenken. Den Herd ausstellen, das Fischgericht auf einer Platte anrichten und mit dem Ingwer-Kurkuma-Öl und etwas Limettensaft beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Fischpfanne "Hanoi"“