Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Suppengrün frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 550 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Steinpilze getrocknet | 15 gr. |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Bacon | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Suppengrün und Zwiebel putzen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Thymian zupfen und klein hacken.
2.Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und zu Pulver mahlen.
3.Dann Butter und Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten, dann den Thymian und das Pilzpulver dazugeben, anschließend salzen und pfeffern.
4.Nun die Brühe dazugeben, das Ganze aufkochen lassen und 15 Minuten kochen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Bacon in einer kleinen Pfanne anbraten.
6.Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.
7.Die Suppe auf dem Teller anrichten und den Bacon dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Passierte Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen und ausgelassenem Bacon“