Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 |
Hummer (tiefgefroren) | 2 |
Hummeressenz | 1 Würfel |
Fischfond | 1 l |
mittelgroße Schalotte | 1 |
Sahne | etwas |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchiniblüten | 5 |
Scampi | 5 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
etwas Butterschmalz | etwas |
Öl | etwas |
Wasabipaste | etwas |
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Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und etwas salzen und pfeffern. Die Hummer zerteilen und die Schalen aufheben. Diese mit etwas Butterschmalz und einer Schalotte auskochen, danach entfernen und die Flüssigkeit durch Küchenpapier klären. Die Hummeressenz mit Fischfond im Sud aufkochen und den Hummer hinzufügen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Passierstab fein passieren und schaumig rühren.
2.Nun die Scampi waschen, trocknen, in den Zucchiniblüten verstecken und diese Zucchiniblüte verschließen. Die Blüten dann in Ei und Mehl wälzen und anschließend im Öl frittieren. Die Jakobsmuscheln in heißem Butterschmalz von jeder Seite golden anbraten. Zum Servieren alles zusammen auf Tellern anrichten und jeweils drei Kleckse Wasabipaste auf den Tellerrand geben.
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vom
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