Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Poularde (ca. 1,5 kg) | 1 |
Orange | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Geflügelfond | 300 ml |
Oliven - Menge nach Geschmack (eine Woche vorher in Chili, Chilischoten und Öl eingelegt) | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
warme Milch, nach Bedarf | etwas |
Butter, nach Bedarf | etwas |
warme Milch, nach Bedarf | 20 |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn waschen, trocknen und mit der Orange und zwei Drittel der Kräuter füllen. Anschließend mit Öl und den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben und in einem Plastikbeutel über Nacht durchziehen lassen.
2.Im Backofen bei ca. 200 °C für 40 bis 50 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Geflügelfond begießen. Die Kartoffeln schälen, kochen und mit etwas Milch zerdrücken. Die klein geschnittenen Chili-Oliven hinzufügen mit ein wenig Butter verfeinern. Die Mini-Möhren kurz blanchieren und mit etwas Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren.
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vom
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