Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 3 Stück |
Butter | 30 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Milch | 3 EL |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zitronenschale abreiben und auspressen.Abrieb und Saft bei Seite stellen. Zwei Bananen schählen und zu Mus zerdrücken.Zucker,Butter,Zitronenabrieb,Vanillezucker und das Bananenmus schaumig rühren.Mehl,Eier und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.Die dritte Banane schälen,in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform buttern und mit Paniermehl ausstreuen,den Teig einfüllen,glattstreichen und bei ca.180° eine Stunde backen.Abkühlen lassen.Dann aus restlichem Saft und Puderzucker eine glatten Guss anrühren und über den Kuchen fließen lassen. (schmeckt auch zu einer Portion Eis )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Bananen-Kuchen“