Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Rum | 3 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Bananen frisch | 4 |
Milch | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Den Rum dazu geben und unterrühren. Zum Schluss die Milch, den Kakao und die Schoko Raspeln unterrühren. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Spring Form geben und glatt streichen. Die Bananen Scheiben nun dicht auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig auf die Bananen geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 - 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Spring Form Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko - Bananen - Kuchen“