Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 50 gr |
Zwiebel | 1 |
Vollmilch-Joghurt | 300 gr |
leichte Salatcreme | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Clementinen | 6 |
Knollensellerie | 500 gr |
große Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnusse grob hacken. Zwiebel fein würfeln.Joghurt,Salatcreme und Zwiebeln verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Senf würzen. 2 Clementinen auspressen.4 Stück schälen und in Spalten teilen. Sellerie schälen,Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen.Beides in feine Stifte hobeln bzw. schneiden. Mit Clementinenspalten,Saft und Zitronensaft mischen.
2.Joghurtdressing und Walnusse unterheben. Salat 30 Min . ziehen lassen. Mit Salz,Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Waldorfsalat mit Clementinen“