Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Zucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Kümmel | 5 g |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
weißen Balsamico | 15 ml |
mehlige Kartoffeln | 250 g |
Speisestärke | 60 g |
Mehl | 20 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Majoran | 1 Bd. |
Heilbuttfilet | 600 g |
Olivenöl | 20 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. zunächst den kohl vierteln, putzen und vom strunk befreien. dann in feine streifen schneiden. den zucker zu einem hellen caramell schmelzen, butter hinzufügen, das kraut sowie kümmel und zitronenabrieb mit dem balsamico ablöschen. bei geschlossenem deckel ca. 40 min auf kleiner flamme weich schmoren und öfter umrühren.
2.2. für die schupfnudeln die kartoffeln schälen, kochen und pressen. zusammen mit dem ei,der stärke und dem mehl zu einem glatten teig verarbeiten. dann zu dünnen rollen drehen und in 2 cm dicke segmente schneiden. diese auf dem arbeitsbrett oder in der hand "schupfen". dann in salzwasser kochen und in butter goldgelb anbraten. kurz vor dem servieren zum kraut geben und alles mit dem frisch geschnittenen majoran abschmecken.
3.3. das heilbuttfilet salzen und pfeffern und in wenig olivenöl auf einer seite goldgelb braten, dann umdrehen und nochmal kurz braten. zum schluß eine butterflocke, knoblauch und die thymianzweige mitbraten. das heilbuttfilet auf den krautschupfnudeln anrichten und dann genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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