Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber frisch | 4 Scheibe |
Birne frisch in Scheiben | 1 |
Zwiebel frisch in Streifen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotwein | etwas |
Mehl zum mehlieren der Leber | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten - glasig werden lassen. Dann Zwiebeln auf die Seite schieben und die inzwischen mehlierten Leberscheiben in die Pfanne legen - bei mittl. Hitze.
2.Je nach Dicke der Scheiben von jeder Seite 4-5 Min. braten - sollte so aussehen wie auf dem Foto. Die halbierten Birnenscheiben an den Rand der Pfanne dazulegen. Nach ca. gesamt 10 Min. mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Herd ausschalten und alles noch ein paar Min. ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffelpürree bereiten. Aber bitte nicht mit dem Mixer - sondern die frisch gek. Kartoffeln pressen oder zerdrücken, mit etwas Butter und Milch !!! Auf Tellern anrichten und genießen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „gebackene Rinderleber mit Birnen-Zwiebel-Rotweinsoße“