1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Broccoli-Kartoffel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgoße Kartoffeln vom Vortag, vorgekocht5 Stück
Broccoli1 Stück
Zwiebel1 Stück
Schafs- oder Ziegenkäse1 Stück
Schmand oder saure Sahne1 Becher
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
trockene Gemüsebrühe1 Teelöffel
gehackte Kräuter: Basilikum, Petersilie, Knoblauch... etwas
geriebener Käse zB. Gauda etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben, Broccoli in Röschen, Zwiebel und Schafs-/ Ziegenkäse in Würfel schneiden. In einer Auflaufform mischen.

    2.Schmand/ saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kräutern verrühren. Über das Gemüse in die Auflaufform giessen.

    3.Käse darüber reiben.

    4.bei ca. 200°C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

    5.- bei 20 min Garzeit ist der Broccoli noch schön bisfest - bei 30 min Garzeit ist er weich - ab 40 min Garzeit wird er matschig also je nach Vorliebe die Garzeit verlängern. LECKER LECKER LECKER es gibt nichts schöneres die Kartoffeln mit dem weichen Schafs-/ Ziegenkäse und dem Sud aus Schmand und Sahne zu zermatschen und dazu dann der knackige Broccoli.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich