Zutaten für 6 Personen
| mittelgoße Kartoffeln vom Vortag, vorgekocht | 5 Stück | 
| Broccoli | 1 Stück | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Schafs- oder Ziegenkäse | 1 Stück | 
| Schmand oder saure Sahne | 1 Becher | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| trockene Gemüsebrühe | 1 Teelöffel | 
| gehackte Kräuter: Basilikum, Petersilie, Knoblauch... | etwas | 
| geriebener Käse zB. Gauda | etwas | 
Zubereitung
30 Min
1. Kartoffeln in Scheiben, Broccoli in Röschen, Zwiebel und Schafs-/ Ziegenkäse in Würfel schneiden. In einer Auflaufform mischen.
2. Schmand/ saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kräutern verrühren. Über das Gemüse in die Auflaufform giessen.
3. Käse darüber reiben.
4. bei ca. 200°C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
5. - bei 20 min Garzeit ist der Broccoli noch schön bisfest - bei 30 min Garzeit ist er weich - ab 40 min Garzeit wird er matschig also je nach Vorliebe die Garzeit verlängern. LECKER LECKER LECKER es gibt nichts schöneres die Kartoffeln mit dem weichen Schafs-/ Ziegenkäse und dem Sud aus Schmand und Sahne zu zermatschen und dazu dann der knackige Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
 




















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