Zutaten für 6 Personen
mittelgoße Kartoffeln vom Vortag, vorgekocht | 5 Stück |
Broccoli | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schafs- oder Ziegenkäse | 1 Stück |
Schmand oder saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockene Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
gehackte Kräuter: Basilikum, Petersilie, Knoblauch... | etwas |
geriebener Käse zB. Gauda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in Scheiben, Broccoli in Röschen, Zwiebel und Schafs-/ Ziegenkäse in Würfel schneiden. In einer Auflaufform mischen.
2.Schmand/ saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kräutern verrühren. Über das Gemüse in die Auflaufform giessen.
3.Käse darüber reiben.
4.bei ca. 200°C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
5.- bei 20 min Garzeit ist der Broccoli noch schön bisfest - bei 30 min Garzeit ist er weich - ab 40 min Garzeit wird er matschig also je nach Vorliebe die Garzeit verlängern. LECKER LECKER LECKER es gibt nichts schöneres die Kartoffeln mit dem weichen Schafs-/ Ziegenkäse und dem Sud aus Schmand und Sahne zu zermatschen und dazu dann der knackige Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“