Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Broccoli | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 8 |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse | 1 Beet |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 gr. |
Butter/Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Kartoffeln waschen, zugedeckt ca. 20 min kochen. Abschrecken, schälen, evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen. Broccoli nach ca. 2 min zufügen. Abtropfen.
2.2. Die Eier etwa 9 min kochen. Dann abschrecken, schälen, vierteln. Petersilie waschen, hacken. Kresse vom Beet schneiden.Speck fein würfeln.
3.3. Fett auf dem Herd erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Gemüse, Kräuter und Eier in die Soße geben. Speck knusprig braten. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
4.Anmerkung: statt Broccoli hab ich auch schon Kolrabi genommen, oder auch die Kresse durch andere Kräuter ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Eier-Ragout mit Kräutersoße“