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Eier-Ragout mit Kräutersoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Möhren250 gr.
Broccoli500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier8
Petersilie1 Bund
Kresse1 Beet
geräucherter durchwachsener Speck50 gr.
Butter/Margarine3 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe1 l
Schlagsahne100 gr.
Zucker1 Prise
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Kartoffeln waschen, zugedeckt ca. 20 min kochen. Abschrecken, schälen, evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen. Broccoli nach ca. 2 min zufügen. Abtropfen.

    2.2. Die Eier etwa 9 min kochen. Dann abschrecken, schälen, vierteln. Petersilie waschen, hacken. Kresse vom Beet schneiden.Speck fein würfeln.

    3.3. Fett auf dem Herd erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Gemüse, Kräuter und Eier in die Soße geben. Speck knusprig braten. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    4.Anmerkung: statt Broccoli hab ich auch schon Kolrabi genommen, oder auch die Kresse durch andere Kräuter ersetzt.

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    Rezept von DeMona
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