Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fruchtmark je nach geschmack oder jahreszeit | 400 gr |
yoghurt | 200 gr |
gelantine in kaltem wasser eingeweicht | 5 blatt |
Sahne geschlagen | 400 gr |
zucker nach belieben | etwas |
bisquitboden | 1 stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.fruechtemark, zb.erdbeere,mango,himbeer etc. gelantine ausdruecken und in einer schuessel mit 100 gr des fruchtmarks erwaermen bis die gelantine sich aufgeloest hat,jetzt weitere 100 gr fruchtmark sowie yoghurt und zucker einruehren,zuletzt sahne unterheben, nach wunsch auch etwas mit likoer abschmecken, tortenboden in 2 stk teilen, eine scheibe in eine springform geben, mit fruchtmark bestreichen,danach 2/3 der creme darauf geben, 2 tortenboden darauf geben und mit dem rest des fruchtmarks bestreichen im anschluss restliche creme darauf verteilen, mindestens 4 std. im kuehlschrank stocken lassen. man kann auch in die creme noch fruchtstuecke geben, oder in die mitte auf den tortenboden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg1972
vom
Kommentare zu „schnelle tortencreme“