Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hirsch Fleisch (ma) frisch in dicke wuerfel geschnitten oder wildschwein | 1 kg |
| Zwiebel-geschaelt und in dicke wuerfel geschnitten | 1 Stück |
| Karotten-geschaelt und in wuerfel geschnitten | 1 Stück |
| Sellerie frisch nur ein stiel dick aufgeschnitten | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Rotwein schwer | 1 Liter |
| Lorbeer | 3 Stück |
| Salz grob | 2 Esslöffel |
| Pfefferkörner schwarz | 2 EL (gestrichen) |
| Piment | 1 Teelöffel |
| Muskatnuss gerieben | 1 Teelöffel |
| Wacholderbeere | 2 Esslöffel |
| Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
| Tomatenmark | 1 Esslöffel |
| Oel | 2 Esslöffel |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Kraftbrühe oder 2liter wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1. Das hirschfleisch zuvor mit den oben gennanten gewuerzen zur marinade legen fuer 1-1/2 tage-das fleisch von der marinade herausnehmen-in einen breiten topf mit heissen oel den zwiebel und das fleisch fuer 10min.anbraten-das mehl und den tomatenmark eingeben und die marinade vom tag vorher dazugeben-anroesten und mit 2liter bruehe aufgiessen-fuer 1st.kochen lassen und servieren
2. mann kann auch wildschwein-gams-bueffelfleisch-steinbock oder reh nehmen und immer gleich vormarinieren-dazu passt reis-spatzle-nusskroketten-purre und gekochte birnen mit preisselbeere
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vom



















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