Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den gehackten Knofi im heissen Butterschmalz andünsten und den Spinat zugeben, solange dünsten, bis der Spinat weich ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hand gut ausdrücken.
2.Die Eier verschlagen, den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und einen EL der Masse in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken, damit ein Puffer entsteht. Beidseitig anbraten. Ist auch eine leckere Beilage, aber dann nicht mehr für Trennkost geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Spinatpuffer“