Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 EL |
gemahlene Walnüsse | 300 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und auf ein Blech ausrollen. Dein Teig mit der Marmelade bestreichen, Butter, Zucker und Wasser mit den Walnüssen aufkochen und auskühlen lassen. Anschließen die Masse auf dem Teig mit der Marmelade verstreichen und das Ganze bei 170° ca. 15 Minuten backen. Wenn es abgekühlt ist, in Stücke schneiden und in Schokolade tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Vollwert - Nussecken“