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Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glacé)

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lauchstangen3
Zwiebel1 kleine
Butter40 gr.
Mehl 1/2 TL
HĂĽhnerbrĂĽhe 1 1/4 liter
Kartoffeln250 gr.
Sahne 1/10 liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
frischer Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das WeiĂźe der gesaĂĽberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butter halbweich dĂĽnsten. Ein paar Ringe fĂĽr die Garnitur abzweigen. GemĂĽse mit Mehl bestäuben, mit kochender BrĂĽhe ĂĽbergieĂźen und die rohen, geschälten, gewĂĽrfelten Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten gar dĂĽnsten, danach durch ein Sie passieren und im KĂĽhlschrank kalt werden lassen.

    2.Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen und fein gehackten Kräutern bestreuen.

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