Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lauchstange | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Hühnerbrühe | 1 ¼ l |
Kartoffeln | 250 gr. |
Crème fraîche | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Kerbel | 1 Msp |
Pfifferlinge | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Den Lauch putzen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Dann beides (ein paar Lauchringe für die Garnitur beiseite legen) in Butter halbweich dünsten. Dann das Gemüse mit kochender Brühe übergießen und die rohen, geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten gar dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt werden lassen.
2. Anschließend die Pfifferlinge putzen, waschen und in Butter anziehen lassen, dann die Lauchgarnitur zugeben und abschmecken.
3. Vor dem Servieren die Crème fraîche unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pfifferlingen, Lauch und fein gehackten Kräutern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Geeistes Kartoffelsüppchen mit Lauch und Pfifferlingen“