Geeistes Kartoffelsüppchen mit Lauch und Pfifferlingen

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchstange3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter40 gr.
Hühnerbrühe1 ¼ l
Kartoffeln250 gr.
Crème fraîche l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Kerbel1 Msp
Pfifferlinge1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Lauch putzen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Dann beides (ein paar Lauchringe für die Garnitur beiseite legen) in Butter halbweich dünsten. Dann das Gemüse mit kochender Brühe übergießen und die rohen, geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten gar dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt werden lassen.

    2. Anschließend die Pfifferlinge putzen, waschen und in Butter anziehen lassen, dann die Lauchgarnitur zugeben und abschmecken.

    3. Vor dem Servieren die Crème fraîche unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pfifferlingen, Lauch und fein gehackten Kräutern bestreuen.

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