Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten | etwas |
Quarkmasse: | etwas |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Ei | 1 |
Quark | 375 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mohnmasse: | etwas |
Milch | 400 ml |
Mohn | 175 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Grieß | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Margarine | 75 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Rumaroma | 1 Spritzer |
Ei | 1 |
Kokosmasse: | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Marmelade oder Pflaumenmus | 1 Glas |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren. Für die Mohnmasse Milch erhitzen. Mohn, Mehl, Grieß und Zucker vermischen und in die heiße Milch einrieseln lassen. Einige Male aufkochen, Margarine und Gewürze zugeben, in die lauwarme Masse das Ei rühren.
2.Für die Kokosmasse die Margarine schmelzen, Zucker unterrühren und die Kokosraspeln zugeben. Fast erkaltet die Eier unterrühren.
3.Einen Hefeteig ausrollen, mit 2 Teelöffeln schräg über den Kuchen abwechselnd Kokosmasse, Marmelade, Mohn- und Quarkmasse in kleinen Häufchen dicht nebeneinander setzen.
4.Backen bei 200-225°C ca. 25 bis 30 Minuten
5.Den erkalteten Kuchen mit Butter bepinseln und ganz dünn mit Puderzucker besieben, so trocknet er nicht aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Kleckskuchen“