Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 500 g |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
รl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz, Muskat gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
kleine feste Tomaten | 2 |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1.Kartoffel waschen, schรคlen und grob wรผrfeln. Das รl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca 20 min garen bis die karoffeln weich sind.
2.Das ganze mit dem Pรผrierstab fein mixen, evtl. etwas einkochen lassen oder mit brรผhe angieรen, je nach gewรผnschter Konsistenz. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Tomaten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, Die Avocado halbieren, entsteinen, Haut entfernen und auch in kleine Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und zu den Tomaten gebe
3.geben. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit den Tomaten-Avocadowรผrfeln und der Blattpetersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
Kommentare zu โKartoffel-Avocado-Suppeโ