Zutaten für 4 Personen
Fischfleisch weiß | 500 Gramm |
Wasser | 450 Milliliter |
Stangensellerie | 1 klein |
Zwiebel | ½ klein |
Petersilie | 2 Zweige |
Lorbeer | 1 Blatt |
Weißwein trocken | 170 Milliliter |
Jakobsmuscheln | 125 Gramm |
Garnelen frisch ohne Schalen und Darm | 250 Gramm |
Champignons geschnitten | 185 Gramm |
Frühlingszwiebeln gekackt | 3 Stück |
Butter | 35 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 Esslöffel |
Paniermehl | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet enthäuten,entgräten und fein würfeln.Wasser mit Sellerie,Zwiebel,Petersilie,Lorbeer und Wein erhitzen.5 Minuten köcheln lassen.Fisch zugeben,bei weniger Hitze garen,dann mit Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.Muscheln und Garnelen zugeben,nach 2 Minuten Köcheln wieder aus dem Topf nehmen.Sud abseihen und knapp320 ml aufbewahren.Champignons
2.und Frühlingszwiebeln in 15 g Butter weich dünsten.Mit Pfeffer abschmecken.In 4 Portionsschalen oder Schüssel füllen.Die restliche Butter zerlassen.Mehl zugeben,1 Minute in der Butter rühren.Nach und nach Sud zugießen.Unter Rühren aufkochen und weiter 4 Minuten leise kochen lassen.Pfeffer,dann Fisch,Muscheln und Garnelen zugeben.Simmernd etwa 2 Minuten
3.erhitzen.In vorbereitete Schale oder Schüssel füllen.Mit Paniermehl bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Fisch nach Pariser Art“