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Fisch nach Pariser Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfleisch weiß500 Gramm
Wasser450 Milliliter
Stangensellerie1 klein
Zwiebel½ klein
Petersilie2 Zweige
Lorbeer1 Blatt
Weißwein trocken170 Milliliter
Jakobsmuscheln125 Gramm
Garnelen frisch ohne Schalen und Darm250 Gramm
Champignons geschnitten185 Gramm
Frühlingszwiebeln gekackt3 Stück
Butter35 Gramm
Pfeffer1 Prise
Mehl1 Esslöffel
Paniermehl6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilet enthäuten,entgräten und fein würfeln.Wasser mit Sellerie,Zwiebel,Petersilie,Lorbeer und Wein erhitzen.5 Minuten köcheln lassen.Fisch zugeben,bei weniger Hitze garen,dann mit Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.Muscheln und Garnelen zugeben,nach 2 Minuten Köcheln wieder aus dem Topf nehmen.Sud abseihen und knapp320 ml aufbewahren.Champignons

    2.und Frühlingszwiebeln in 15 g Butter weich dünsten.Mit Pfeffer abschmecken.In 4 Portionsschalen oder Schüssel füllen.Die restliche Butter zerlassen.Mehl zugeben,1 Minute in der Butter rühren.Nach und nach Sud zugießen.Unter Rühren aufkochen und weiter 4 Minuten leise kochen lassen.Pfeffer,dann Fisch,Muscheln und Garnelen zugeben.Simmernd etwa 2 Minuten

    3.erhitzen.In vorbereitete Schale oder Schüssel füllen.Mit Paniermehl bestreuen und sofort servieren.

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