Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 800 gr. |
Dill gehackt | 2 Bund |
Crème fraîche | 200 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Räucherlachs | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eine Kastenform fetten und den Boden dünn mit der Creme bedecken.
3.Abwechselnd dünne Kartoffelscheiben, Lachs und Dill einschichten, jeweils mit etwas Creme begießen.
4.Abschließen mit Kartoffel und Creme, Butterflöckchen darauf verteilen.
5.Backofen vorheizen, bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen.
6.Mit Dill, Zitrone und evtl. Schmand garnieren. Dazu gab's bei uns einen frischen Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel Lachs Pastete“