Zutaten für 4 Personen
Lammschlegel und -kamm | 2 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 7 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Strauchtomaten | 6 Stück |
Tomaten Konserve 400g | 1 Dose |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Imiglikos | 375 ml |
Wasser | 800 ml |
Kartoffeln festkochend | 5 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammfleisch salzen und Pfeffern; in Öl in heißem Bräter scharf anbraten.
2.Zwiebeln schälen und vierteln; Knoblauch schälen, Chilischote einritzen und alles mit in den Bräter geben und zusammen kurz anschmoren; mit Imiglikos ablöschen.
3.Tomaten vierteln und zusammen mit den Tomaten aus der Konserve (samt Saft) und Thymian dazugeben.
4.Mit Wasser aufgießen; Toastbrotscheiben obenauflegen und zugedeckt für 2 Stunden in den Backofen (Umluft, 200°, 2 Stunden). Nach einer Stunde mal umrühren und die Toastscheiben in die Sauce drücken. Nach einer weiteren halbe Stunde, die geschälten und in mundgroße Stücke geschnittenen Kartoffeln dazugeben; untermengen und weitergaren. Nochmals mit Salz abschmecken.
5.OOOberlecker. Mit Baguette servieren und Bier servieren. Fotos folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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