Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Quark | 200 Gramm |
| Milch | 6 Esslöffel |
| Ei | 1 Stk. |
| Speiseöl | 8 Esslöffel |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker1 | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 400 Gramm |
| Backpulver und 2 gestrichene Teelöfel Backpulver noch da zu geben. | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Einen Teig herstellen und mit einem Esslöffel , Löffelweise in das heiße Fett geben . Und alles schwimmend in Butterschmalz ausbacken bis sie schön Goldbraun aussehen .
2. Dann die fertigen Berliner auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
3. Wenn die Berliner oder auch Kräppel genannt in Butter ausgebacken werden , sind sie sehr bekömmlich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom





















Kommentare zu „Berliner Ballen aus Quark - Oelteig“