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Neujahrsbrezel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl675 g
Hefe1 Würfel
Zucker120 g
Butter120 g
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Eigelb2
Milch200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. Die Milch erwärmen, die Hefe hineinbröseln, mit 6 EL Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig vermengen. Eine Brise Zucker hinzugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Mehl, Zucker und Salz vermengen, die beiden ganzen Eier in eine Mulde geben, Butter in Flöckchen dazu geben, Vorteig hinzu und alles mit dem Rührgerät (mit den Knethaken) bzw. in der Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Diesen dann an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    3.Teig durchkneten, 5/6 des Teiges zu einer Brezel formen. Aus dem verbliebenen Sechstel einen kleinen Zopf flechten und auf das dickste Teil der Brezel legen. Brezel nun auf dem Backblech weitere 30 - 60 Minuten gehen lassen.

    4.Brezel mit den beiden Eigelben gut einpinseln und bei 160 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

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