Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 750 g |
Apfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | etwas |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mayonnaise | 2 EL |
Joghurt | ½ Becher |
Mandeln gehobelt | 1 Tüte |
Mandarinen | ½ Dose |
Kirschen Schattenmorellen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kohlrabi und Äpfel schälen, Kohlrabi raffeln. Äpfel vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Petersilie abspülen, trockentupfen, beides fein hacken.
2.Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Kohlrabi, Äpfel, Zwiebel und Petersilie dazugeben. Gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen, abschmecken.
3.Für die Garnierung die Mandeln in einer Teflonpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat damit bestreuen, mit Mandarinen und Kirschen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Kohlrabi-Salat“