1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-"Tarte Tatin"

Blitz-"Tarte Tatin"

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren225 g
Weichkaramellen Bonbons80 g
Schlagsahne5 EL
Apfel600 g
Hühnerei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Karamellbonbons grob würfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gießen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Blätterteigplatten dünn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 28 cm groß ausrollen. Über die Äpfel legen und am Rand etwas in die Form drücken, gegebenenfalls überstehenden Rand abschneiden. Dann mit Ei bestreichen und Löcher einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.

    3.Sofort vorsichtig aus der Form stürzen, dafür die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-"Tarte Tatin"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich