1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes Weihnachtsparfait

Geeistes Weihnachtsparfait

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Paranüsse, Pistazien, Walnüsse200 g
Weihnachtsschokolade1 Tafel=100 g
getrocknete Soft-Aprikosen5 - 6
frische Eigelb4
Zucker50 - 75 g
Vanillin-Zucker1 Päck.
Zimt1 Tl
Schlagsahne500 g
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 1- 2 El zum Verzieren beiseite legen.

    2.Schokolade grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Eine Kasten- oder Stollenform ( ca. 1,3 l Inhalt ) mit Folie auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

    4.Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen Nüssen verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Geeistes Weihnachtsparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich