Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschge getrocknet ohne Stein | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Rotwein trocken | 75 Centiliter |
Chiliflocken | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwetschgen grob zerschneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwetschgen dazu geben und anschwitzen. Thymian, Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker sowie Rotwein zu den Pflaumen geben, mit Chiliflocken und Salz würzen und 10 Minuten einkochen lassen.
3.Zimtstange und Lorbeerblatt aus dem Chutney nehmen. Heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen, gut verschließen und kühl stellen. Das Chutney hält gekühlt etwa vier Wochen. Ich persönlich friere es in Plastikdosen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney – Pflaumen Zwiebel-Chutney“