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Chutney – Pflaumen Zwiebel-Chutney

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge getrocknet ohne Stein100 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Zimtstange1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker braun1 TL
Rotwein trocken75 Centiliter
Chiliflocken1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwetschgen grob zerschneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwetschgen dazu geben und anschwitzen. Thymian, Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker sowie Rotwein zu den Pflaumen geben, mit Chiliflocken und Salz würzen und 10 Minuten einkochen lassen.

    3.Zimtstange und Lorbeerblatt aus dem Chutney nehmen. Heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen, gut verschließen und kühl stellen. Das Chutney hält gekühlt etwa vier Wochen. Ich persönlich friere es in Plastikdosen ein.

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    Rezept von i****h
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