1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Weißwein

Kartoffelgratin mit Weißwein

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend10
Zwiebeln2
Butterschmalz1 El
Rauchfleisch150 gr
Mehl2 El
Sahne¼ l
milder Weißwein l
Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlener Kümmel nach Belieben etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Petersilie gehackt etwas
Gouda gerieben250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln garen, abziehen

    2.Zwiebeln und Rauchfleischwürfel mit Butterschmalz in einer hohen Pfanne andünsten. Mehl dazu geben, kurz anschwitzen lassen.

    3.Sahne, Wein, Gewürze und gehackte Petersilie mischen und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen.

    4.Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Die Mischung aus Zwiebeln, Rauchfleisch, Sahne und Wein darüber geben

    5.gerieben Käse darüber geben bei 250°C ca. 30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich