Zutaten für 5 Personen
Äpfel säuerlich | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Amaretto | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanillearoma | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | ¼ TL |
Milch | 250 ml |
Mehl | 560 g |
Salz | 1 Pr |
Hefe Würfel | 42 g |
Zucker | 200 g |
Butter geschmolzen | 80 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Amaretto, Zimt, Vanillearoma und Koriander mischen und etwas ziehen lassen.
2.Milch lauwarm erwärmen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und etwas Milch zugeben und verrühren. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.100 g Zucker, restliche Milch, Butter und Eigelb zugeben und glatt verkneten. Apfelmischung unterkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen.
4.Fett erhitzen. Mit einem Eisportionierer die Kugeln vom Teig abstechen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten im heißen Fett frittieren.
5.Fertige Krapfen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Zucker wälzen und servieren.
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vom
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