1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund al la Aloysias

Kalter Hund al la Aloysias

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosfett Palmin200 g
Blockschokolade200 g
Eier2 Stück
Sahne8 EL
Kakao-Pulver3 EL
Instant-Espressopulver2 EL
Butterkekse g
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kokosfett und Blockschokolade bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Sahne , Kakao- und Kaffeepulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Flüssiges Kokosfett und Blockschokolade darunter mischen.

    2.Kastenform mit Backpapier auslegen . Abwechselnd eine Schicht Kakao-Creme und eine Schicht Buttekekse in die Form geben. Mit der Kakao-Masse beginnen und abschliessen. Zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kalter Hund aus der Form nehmen und ihn mit Kakaopulveroder Puderzucker bestäuben. Nach belieben dekorien.

    3.Tipp: die Schokoladenmasse kann man je nach Geschmack mit Cognac (ca 2-3 EL) aufpeppen. Nur für Erwachsene !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schmitno
    vom
    Profilbild von schmitno

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund al la Aloysias“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich