1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkuchen

Punschkuchen

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier4 Stรผck
Orangen unbehandelt2 Stรผck
Mehl350 g
Backpulver2 Teelรถffel
zum tรคnken etwas
Rotwein100 ml
Glรผhweingewรผrz1 beutel
Rum2 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
zum bestรคuben etwas
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier dazugeben und cremig rรผhren.Die Orangen heiรŸ abwaschen und trocken reiben.1 Teelรถffel voll Orangenschalke abreiben,restliche Schale dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden(fรผr die Garnitur).125ml Saft und die abgeriebene Orangenschale unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen esslรถffelweise unter den Teig rรผhren.Backofen auf 175ยฐ(Umluft 155ยฐ),den Teig in eine Springform (24cm)fรผllen und 55 Min.backen,10Min.auskรผhlen und aus der Form lรถsen.

    3.Orangenschale mit Zucker und 100ml Rotwein 5 Min.offen kochen,Orangenschale in ein Sieb abtropfen lassen,den Rotwein auffangen .Rotwein auf 150 ml auffรผllen und mit den Gewรผrzen aufkochen ,abkรผhlen lassen und dann den Rum dazu geben.

    4.Den Kuchen wieder in die Form geben,mit den HolzspieรŸ mehrmals einstechen und den Punsch รผber den Kuchen trรคufeln ,auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und in der Mitte des Kuchens die abgekochte Orangenschale aufhรคufeln.Tipp von mir:den Kuchen ein Tag stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich