Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stรผck |
Orangen unbehandelt | 2 Stรผck |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
zum tรคnken | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Glรผhweingewรผrz | 1 beutel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
zum bestรคuben | etwas |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier dazugeben und cremig rรผhren.Die Orangen heiร abwaschen und trocken reiben.1 Teelรถffel voll Orangenschalke abreiben,restliche Schale dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden(fรผr die Garnitur).125ml Saft und die abgeriebene Orangenschale unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen esslรถffelweise unter den Teig rรผhren.Backofen auf 175ยฐ(Umluft 155ยฐ),den Teig in eine Springform (24cm)fรผllen und 55 Min.backen,10Min.auskรผhlen und aus der Form lรถsen.
3.Orangenschale mit Zucker und 100ml Rotwein 5 Min.offen kochen,Orangenschale in ein Sieb abtropfen lassen,den Rotwein auffangen .Rotwein auf 150 ml auffรผllen und mit den Gewรผrzen aufkochen ,abkรผhlen lassen und dann den Rum dazu geben.
4.Den Kuchen wieder in die Form geben,mit den Holzspieร mehrmals einstechen und den Punsch รผber den Kuchen trรคufeln ,auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und in der Mitte des Kuchens die abgekochte Orangenschale aufhรคufeln.Tipp von mir:den Kuchen ein Tag stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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