Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 320 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 375 ml |
Butter | 120 g |
Quark | 500 g |
Eigelbe | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Paniermehl | 3 EL |
Zimt | 1 Msp |
Äpfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 20 g Zucker, salz und 50 ml warmer Milch mischen und in die Mulde geben. Abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.Anschließend 120 ml Milch, 100 g Zucker, etwas Salz und 50 g weiche Butter zugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
3.Quark durch ein Sieb streichen. 3 Eigeb mit 30 g Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. 80 ml Milch und den Quark unterrühren. Speisestärke, Zitronensaft und Rosinen zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
4.Mohn mit 40 g weicher Butter mischen und in einem Topf erwärmen. 125 ml Milch unter Rühren zugeben, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Paniermehl unterrühren, aufkochen und mit 150 g Zucker und Zimt abschmecken.
5.Teig nochmals durchkneten und auf einem bemehlten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehlrmals einstehen. Ruhen lassen.
6.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
7.Nun abwechselnd Quarkmasse, Mohnbelag und Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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