Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Pflaumen a 720 ml | 2 Gläser | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack/für 1/2 l Milch | 1 Päckchen | 
| Zucker | 100 g | 
| Zucker | 2 EL | 
| gemachlener Zimt | 1 TL | 
| Walnusskerne | 150 g | 
| Mehl | 200 g | 
| Salz | etwas | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 1 | 
| Butter | 100 g | 
| Puderzucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett28,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter rühren ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Form geben.
2. Nüsse grob habcken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3. Auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
 















Kommentare zu „Zimtpflaumen-Walnuss-Crumble“