Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Weizenmehl | 300 Gramm | 
| Butter | 200 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Vollei | 1 | 
| Salz-Zitrone-Vanille | etwas | 
| Eiweiß | 3 Stück | 
| Zucker | 150 Gramm | 
| Kouvertüre-flüssig | 50 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett18,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig ( 1-2-3 ) bereiten. Auf 3mm Stärke ausrollen und längliche Teile austechen.
2. 4 min. vorbacken. Eiweiß und Zucker steif schlagen und spiralförmig mit kleiner Sterntülle aufspritzen.
3. Bei ca. 150° fertigbacken. Mit flüssiger Kouvertüre verzieren.
4. Der Name Verdrußgut´l entstand, weil wir früher immer den Eischnee auf die rohen Plätzchen spritzten und sich das Baiser immer vom Plätzchen nach dem Backen löste und herunterfiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
 



















Kommentare zu „Teeschnitten“