Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 ml roter Traubensaft v. Rotkäppchen | etwas |
1 BIO - Orange | etwas |
2 BIO - Zitronen | etwas |
300 g Kandiszucker | etwas |
1 gestrichener El Darjeeling | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
4 Kardamomkapseln | etwas |
2 Nelken | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 Scheibe frischen Ingwer | etwas |
1/2 längs aufgeschnittene Vanillenschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schale der BIO - Orange und von 1 BIO - Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.
2.Den Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Darjeeling sowie sämtliche Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Den Sirup durch ein Sieb gießen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
INFO :
4.Haltbar - An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monate.
TIPP :
5.Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein sehr schönes Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Glühwein ~ Sirup“