1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Glühwein ~ Sirup

Geschenke aus der Küche : Glühwein ~ Sirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
500 ml roter Traubensaft v. Rotkäppchen etwas
1 BIO - Orange etwas
2 BIO - Zitronen etwas
300 g Kandiszucker etwas
1 gestrichener El Darjeeling etwas
1 Zimtstange etwas
4 Kardamomkapseln etwas
2 Nelken etwas
1 Sternanis etwas
1 Scheibe frischen Ingwer etwas
1/2 längs aufgeschnittene Vanillenschote etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schale der BIO - Orange und von 1 BIO - Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.

    2.Den Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Darjeeling sowie sämtliche Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Den Sirup durch ein Sieb gießen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

  • INFO :

    4.Haltbar - An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monate.

  • TIPP :

    5.Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein sehr schönes Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Glühwein ~ Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich