Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig/kochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1/2 Bund |
Schweinefilet / ca. 600 g | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 150 g |
Schlagsahne | 5 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
3.Filets trocken tupfen und in je 4-5 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Petersilie zufügen. Mit Salz und Peffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/8 l Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmeckem.
5.Kartoffeln abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und 5 EL Sahne verrühren, 2/3 unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Medaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je ca. 1 EL Pilzrahm darufgeben.
6.Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, bis es völlig bedeckt ist. Mit Parmesan bestreuen. Übrige Eigelb-Sahne darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10 - 12 Minuten backen. Übrigen Pilzrahm erhitzen. Alles anrichten. Dazu passt Mandelbroccoli.
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vom
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