1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Salami

Schokoladen - Salami

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr eine "Wurst" von ca. 550g: etwas
gem. trockenes Weihnachtsgebรคck, z.B. Spekulatius, Lebkuchen...150 Gramm
Haselnรผsse grob gehackt100 Gramm
Pistazien gehackt50 Gramm
Puderzucker3 Esslรถffel
Butter75 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Schokolade flรผssig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Schokoladen in Stรผcke brechen, mit Butter in eine Schรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Das Gebรคck zerbrรถseln.

    2.Die Brรถsel, Nรผsse und Pistazien zur geschmolzenen Schoko - Butter geben, gut vermischen. Die Masse im Kรผhlschrank etwas erkalten lassen, dann zu einer Wurst formen. Diese straff in Alufolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden vollstรคndig durchkรผhlen lassen.

    3."Wurst" aus der Folie wickeln, mit der flรผssigen Schokolade rundrum einpinseln und in Puderzucker wรคlzen.

    4.Hรคlt sich im Kรผhlschrank 3 - 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Salamiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich