Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Lammkeulenfleisch , gerollt | 1 Stk |
| Knoblauchzehen | 4 Stk |
| Zwiebel gehackt | 2 Stk |
| Tomaten gewürfelt | 2 Stk |
| Rotwein trocken | 200 ml |
| Sahne | 125 ml |
| Wasser | 125 ml |
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer, Oregano | etwas |
| für die Johgurtsauce !!!!! | etwas |
| Sahnejoghurt | 500 gr |
| Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
| Knoblauchzehen | 2 Stk |
| Öl | 1 Esslöffel |
| Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Das Fleisch würzen und im heißen Schmalz rundherum anbraten dann Knobi (halbiert) Zwiebeln und Tomaten dazu geben . Das Fleisch in den vorgeheitzten Backofen (170Grad ) für ca 80-90min garen und nach und nach Wasser und Wein zugeben .
2. Den Braten heraus nehmen und in Alufolie wickeln und warm stellen . Den Sud durchsieben und die Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen.
3. Für die Johguhrtsauce den Knobi durch eine Presse in den Johgurt pressen , Melisse in feine Streifen schneiden mit dem Öl zusammen unter den Johgurt mischen . Den Johgurt mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
4. Den Braten aufschneiden und anrichten . Die Johgurtsauce getrennt dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom




















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